Вопрос-ответ

  • ВОпрос

    Можно ли удалить гастростому амбулаторно без госпитализации?

    ответ

    Добрый день. Все зависит от способа наложения гастростомы. Если гастростома установлена малотравматичным способом под контролем рентгена, то удаление возможно без госпитализации. Если гастростома накладывалась оперативным путем под наркозом, то необходимо приехать на консультацию для оценки рисков от удаления.

  • ВОпрос

    Подскажите, как долго можно использовать порт-катетер, нужно ли его промывать и с какой регулярностью, если следующий курс химиотерапии через 3 месяца?

    ответ

    Добрый день. Порт-катетер можно использовать от нескольких месяцев до нескольких лет. Уход подразумевает под собой промывание порт-катетера физиологическим раствором или же раствором, содержащим гепарин после каждого введения. Если лечение не проводится, порты следует промывать каждые 4-6 недель.

  • ВОпрос

    Несколько лет назад на УЗИ у меня обнаружили миому матки. Мне 32 года, и в ближайшее время мы с мужем планируем беременность. Можно и нужно ли мне выполнять ЭМА (эмболизацию маточных артерий)?

    ответ

    Добрый день. К сожалению, указанной информации недостаточно для полноценного ответа на Ваш вопрос. Вы можете связаться со мной, чтобы составить план обследования, после которого можно будет принимать обоснованное решение.

  • ВОпрос

    Здравствуйте. Вы устанавливали мне стент в желчные протоки и сказали, что через 2 недели возможно удаление страховочной трубки. Врачи в нашем городе опасаются это делать самостоятельно. В чем опасность ее удаления?

    ответ

    Добрый день, опасности удаления страховочной трубки нет, если есть специальная аппаратура.  Данная манипуляция проводится амбулаторно под контролем рентгена. Однако перед этим надо убедиться, что стент проходим и страховочный дренаж можно удалять.

  • ВОпрос

    Здравствуйте. Подскажите, чего бояться после проведения химиоэмболизации печени?

    ответ

    Добрый день. В послеоперационном периоде может быть постэмболизационный синдром - это нормальная реакция организма на гибель опухоли после химиоэмболизации. Он сопровождается болью, тошнотой, повышением температуры, возможно, ознобом и изменениями в лабораторных показателях крови. Как правило, выраженность симптомов невелика и не требует какого-либо лечения. Однако, если проявления сильные проводится симптоматическая терапия с положительным эффектом в течение 5-7дней.

  • ВОпрос

    Какие обследования нужно пройти, чтобы выявить стеноз почечных артерий?

    ответ

    Здравствуйте. В первую очередь необходимо выполнение КТ-ангиографии для оценки проходимости сосудов и степени стеноза, если он есть. После чего возможно выполнение диагностической ангиографии, если есть для этого показания.

задать вопрос
* - поля обязательные для заполнения
close
связаться со мной
close
СПАСИБО!
Ваше сообщение успешно отправлено.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время.
ok